Нэнси Пелоси

(Фото: Leah Millis / Reuters)

Спикер палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси заявила, что президент США Дональд Трамп сбился с пути и не соблюдает Конституцию, поэтому она вынуждена молиться за него. Ее цитирует издание The Hill.

«Я жарко молюсь за него, потому что он так сильно сбился с пути нашей Конституции, наших ценностей, с пути нашей страны… Он действительно нуждается в наших молитвах», — сказала Пелоси во время Национального молитвенного завтрака (ежегодное мероприятие, в котором участвует президент США и множество гостей со всего мира).

Вон из профессии: как отправляли в отставку президентов

Фотогалерея 

Она также высказала, что президент не имеет понятия о том, что такое вера и молитва, и назвала его комментарии по разным поводам неприемлемыми. Ее цитирует The Guardian.

Ранее во время молитвенного завтрака Трамп сделал язвительное замечание в адрес Пелоси, которая инициировала процедуру его импичмента, правда, не назвав ее имени. Он заявил, что не любит людей, которые говорят: «Я молюсь за тебя», — но знают, что это неправда.

www.adv.rbc.ru

Лидер США имел в виду более ранние высказывания Пелоси, в которых она утверждала, что возносит молитвы за президента. Сама спикер палаты представителей объясняла свои слова воспитанием в католической вере.

Накануне сенат не согласился с обвинениями против Дональда Трампа и оправдал его по делу об импичменте. Трампу вменяли в вину заморозку военной помощи Украине. Сторона обвинения считала, что это было актом давления на Киев с тем, чтобы заставить украинские власти начать расследование против сына возможного конкурента Трампа на будущих президентских выборах Джо Байдена. Лидера США также обвиняли в препятствовании расследованию этого инцидента. Трамп утверждал, что временно блокировал помощь Украине из-за высокого уровня коррупции в стране.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Мария Лисицына

Источник