Фото: Сергей Новиков / ТАСС

Боевики подорвали на маршруте патруля российской военной полиции в Сирии две мины. Об этом сообщил глава центра по примирению враждующих сторон в Сирии (ЦПВС) Алексей Бакин, передает «РИА Новости».

Взрыв произошел около автомобильной колонны. «Никто из российских военнослужащих не пострадал», — заявил Бакин.

После этого к месту подрыва приехали сирийские силовики. В этот момент произошел взрыв второй мины. В результате двое сирийцев пострадали, их автомобиль был поврежден.

В ЦПВС добавили, что, после того как Турция начала операцию «Источник мира» на северо-востоке Сирии, незаконные вооруженные формирования активизировались в других регионах страны.

Политика

Путин усомнился в способности Турции контролировать террористов в Сирии

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Ранее издание Orient.net со ссылкой на источники сообщило, что в результате взрыва пострадал один российский военный и двое сирийцев. По его данным, это взрывное устройство было заложено на дороге между городами Джасим и Инхель в провинции Даръа. О трех пострадавших в результате взрыва, включая россиянина, пишет и Eldorar.

В июле на пути российского патруля в этой провинции также произошел взрыв. Тогда бомба была на трассе между населенными пунктами Хараба и Марраба, в ЦПВС сообщали, что никто из россиян не пострадал.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Григорий Набережнов, Константин Нагаев

Источник